- 1 pechuga de pavo abierta
- ciruelas sin hueso
- nueces
- paté de oca
- sal y pimienta
- Oporto
- jamón serrano
Se puede preparar en el horno o en olla rápida, y se puede tomar si sobra como fiambre si se corta fino, además se puede congelar.
Hoy, 15 días después ha salido del congelador y ha sido nuestro segundo plato cortado finamente y con una ensalada.
Elaboración:
Pedirle al pollero que os abra la pechuga para rellenar. Poner en una fuente y regar con Oporto, dejar en maceración un par de horas dentro del frigorífico.
Extender la pechuga y salpimentar, poner en el medio una capa de paté de oca, unas ciruelas pasas sin hueso, unas tres nueces peladas y unos taquitos de jamón serrano, enrollar la pechuga de forma que el relleno quede más o menos centrado, introdicir la pechuga en una red o atarla con hilo para que el relleno no se salga.
Poner un fondo de aceite de oliva en la cubeta de la olla y dorar por todos lados, introducir también en la olla unas cebolletas francesas, unas ciruelas, unas nueces y regar todo con un vaso de vino de Oporto, cerrar la olla y poner manual 15 minutos, cuando acabe, despresurizar, sacar la pechuga y quitarle la red o el hilo en caliente sale mejor, dejar que entibie para cortarla en rodajas.
Pasar la salsa con el pasapuré o batidora.
Servir loncheada y acompañada de la salsa, se puede acompañar de puré de patatas.