• 4 medias pechugas de pollo
  • miel
  • mostaza
  • sal y pimienta
  • aceite
  • para la salsa:
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de pasta de cacahuete (en Carrefour)
  • una pizca de cominos
  • una pizca de jengibre
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de Maizena
  • Guarnición: patatas fritas , arroz thai o basmati o puré de patatas si se quiere.
No había probado yo la manteca de cacahuete, desde niña me había llamado la atención ver en las películas americanas que los niños merendaban eso ¡cosa más rara me parecía! el caso es que el otro día cotilleando por Carrefour me encontré un pasta de cacahuete que no se si será como la mantequilla o manteca que también tienen, el caso es que fue para el carro.
Tenía que darle salida y dije vamos a probar con una salsa y luego veremos a ver que hago con ella, pues menudo acierto, dejaron los platos como si no hubiera puesto nada en ellos.

Elaboración:

Salpimentar las pechugas y embadurnarlas con una cucharada de miel y otra de mostaza.
Poner un poco de aceite a calentar y dorar las pechugas por ambos lados, una vez doradas cerrar la olla y programar 7 minutos válvula cerrada.

Preparación de la salsa:
Pochar la cebolla y los ajos, cuando empiecen a tomar color. añadir la soja, la pasta de cacahuete y la Maizena diluida en la leche, añadir los comino y el jengibre, rectificar de sal si fuera necesario, dejar hervir rmoviendo hasta que espese, pasar por la batidora y napar las pechugas con la salsa.

La foto no hace justicia a lo rica que estaba.