• 4 pimientos rojos medianos para rellenar
  • 2 cubiletes de arroz
  • 300 gramos de carne picada al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • chimichurri
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • agua
Hace años que no preparaba esta receta, y quería probar como quedaban en la olla programable Fussioncook, así que esta mañana me  he puesto a ello y el resultado ha sido muy satisfactorio, no tengo abuela, jaja pero es que lo que es….es.

Elaboración:

Lo primero que haremos será un sofrito con dos cucharadas de aceite, una cebolla y un par de ajos, cuando dore añadimos la carne picada y una cucharadita de chimichurri o las hierbas que más nos gusten y salpimentamos. Usamos menú al gusto, manual o carne, sin tapar como si fuera una sartén normal.

Cuando ya tenemos la carne hecha la retiramos de la cubeta y ponemos dos medidas de arroz y dos de agua, sal y ponemos menú arroz, yo he usado Sabroz para que no se pase. Dejamos que se haga y mientras lavamos los pimientos rojos ( son de los pequeños ideales para rellenar) quitamos la tapa, vaciamos de pepitas  y ponemos un chorrín de aceite en cada uno.

Una vez acabe el arroz, quitamos presión y juntamos la carne con el arroz, con esta mezcla rellenamos los pimientos y los vamos colocando de pie con su tapa dentro de la cubeta, cuando estén listos ponemos medio cubilete de agua en la cubeta y programamos menú horno !5 minutos válvula abierta, cuando acabe dejamos en mantenimiento de calor una hora aproximadamente, esto hará que se ablanden y se pelen bien a la hora de comerlos.

Y aquí el resultado:

magon