• Piñones (pasta)
  • 4 alcachofas
  • un manojo de espárragos
  • 4 champiñones hermosos
  • 2 setas de cardo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • colorante
  • azafrán(opcional)
  • agua o caldo
  • vino blanco
Empezó el mes de Mayo y aquí con fiesta, cinco días de puente, por fin se fue Abril, mes para olvidar no pudieron pasar más cosas y lo que nos queda; pero aquí estaremos si nos dejan para ir a por todas.

Llevo un desbarajuste total y me he propuesto seguir con mis rutinas, a veces es mejor dislocarse un poco, pero ese poco se acabó y aquí vengo con una receta que a mi particularmente me encanta.

Es época de espárragos verdes hay que aprovechar a tope y se acaban las alcachofas, una pena me encanta el sabor que dan a los guisos, bueno pues hor hemos juntado las dos cosas con una pasta diferente, los piñones, los podéis encontrar en Mercadona de la marca Hacendado, aquí en Madrid no os he visto en otros supermercados, en Andalucía si y de otras marcas.

Elaboración:

Pelamos las alcachofas y partimos en cuartos, las iremos poniendo en un bol con unos trozos de limón para que no ennegrezcan.

Lavamos los espárragos y troceamos guardando las puntas para otra ocasión, una tortillita por ejemplo o se pueden congelar para otro guiso o bien ponerlas al final de la cocción.

Lavar y trocear un pimiento verde.

Lavar y picar tres o cuatro champiñones.

Picar unas setas de cardo.

Picar media cebolla en trozos muy pequeños.

Pelar dos ajos y picar finamente.

Rallar un tomate maduro.

Una vez que tenemos todo preparado poner tres cucharadas de aceite en una olla y dorar los ajos, e ir añadiendo por este orden según vaya tomando un poco de color: el pimiento verde, los espárragos, las alcachofas, las setas y champiñones y el tomate rallado, salpimentar y dejar que poche unos cinco minutos todo el conjunto, añadir entonces un vasito de vino blanco y una pizca de colorante, perejil picado y unas hebras da azafrán(opcional), dejar que evapore el alcohol un par de minutos a fuego fuerte.

Poner la cantidad de pasta (piñones) necesaria, unos 75gr por persona, y cubrir con agua o caldo, bajar el fuego a la mitad, tapar y dejar que se haga la pasta el tiempo necesario, vigilando que no se consuma el agua del todo, si es necesario se puede añadir, si lo queréis seco es preferible quedarse corto a dejar que se pase la pasta e ir añadiendo líquido según se necesite.

Evidentemente podéis añadir o quitar verduras al gusto, y hacer a vuestro gusto o con lo que se tenga en ese momento pero el conjunto da un sabor muy rico y el plato es vegetariano si no se le añade caldo de pollo o carne.

En Fussioncook:

Poner un fondo de aceite en la cubeta, menú freír o manual, dependiendo del modelo, sofreír las verduras ircorporando en este orden y dejando que se hagan un poco antes de incorporar la siguiente: ajo, cebolla, pimiento verde, espárragos, alcachofas, setas y champiñones y tomate rallado. Salpimentar y añadir el vino blanco, dejar que evapore el alcohol un minuto y añadir el perejil, colorante y el azafrán, rectificar de sal si es necesario, incorporar la pasta, cubrir con agua, cancelar menú, tapar la olla con la válvula cerrada y menú pasta. Despresurizar manualmente.

¡¡Buen provecho!!

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