Como era para una cata sólo he hecho media pechuga, ya que no sabía si nos iba a gustar.
Ingredientes
1/2 pechuga de pollo
4 cigalas medianas
2 dientes de ajo
1 pimiento de piquillo
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de pimiento choricero
1/2 onza de chocolate 70% cacao
6 almendras crudas
1 rebanada de pan
1 chorrito de albariño (era el vino que tenía a mano)
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta recién molida
Poner en la cubeta los ajos partidos por la mitas con un fondo de aceite y calentar a 180º, cuando empiecen a tomar color dorar las cigalas una vez que esten sacar y reservar, los ajos ponerlos en un mortero.
En el mismo aceite sellar la pechuga sal pimentada y freir las almendras y las rebanada de pan, estas dos cosas cuando estén se incorporan al mortero con los ajos. Dejar dorar el pollo y añadir el pimiento de piquillo, dejar dentro de la cubeta hasta añadir la majada.
Machacar los ajos, las almendras y el pan con un poco de sal y perejil, desleir con el vino y verter en la cubeta donde estará el pollo y el pimiento, añadir el concentrado de tomate, el pimiento choricero, la onza de chocolate rallada y un chorro de vino de blanco, dejar evaporar el alcohol y cerrar la olla programar manual 10 minutos, cuando acabe abrir, incorporar las cigalas, mezclar con la salsa y poner 3 minutos más, y este es el resultado.