• 400 gr de garbanzos
  • agua
  • sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 2 patatas pequeñas
  • aceite de oliva
  • 1 paquete de rejos cocidos congelados (Mercadona)
La semana pasada vi esta receta en el foro de Fussioncook y supe nada más verla que tenía que hacerla.

Las personas de las que venía tanto la original que era de Nana y el tuneo de Esme son de plena confianza para mi y les doy las gracias por contar con ellas como amigas.

Bueno voy a deciros como preparé yo este potaje.

Elaboración:

Poner los garbanzos en agua la noche anterior.

Cocer los garbanzos con agua y sal en el menú legumbres de la olla, escurrir y reservar una vez cocidos.

Pochar  los ajos y la la cebolla bien picados en tres cucharadas de aceite, cuando empiece la cebolla a transparentar añadir una cucharada de pimiento choricero y una cucharada de concentrado de tomate, las patatas peladas y chascadas,  los rejos de pulpo sin descongelar, un vaso de vino blanco y los garbanzos escurridos y cocidos.

Tapar la olla y poner menú al gusto o manual 10 minutos con la válvula cerrada, dejar que pierda presión cuando acabe y ya tenemos un rico y sabroso potaje.

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