- 400 gr de garbanzos
- agua
- sal
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 2 patatas pequeñas
- aceite de oliva
- 1 paquete de rejos cocidos congelados (Mercadona)
Las personas de las que venía tanto la original que era de Nana y el tuneo de Esme son de plena confianza para mi y les doy las gracias por contar con ellas como amigas.
Bueno voy a deciros como preparé yo este potaje.
Elaboración:
Poner los garbanzos en agua la noche anterior.
Cocer los garbanzos con agua y sal en el menú legumbres de la olla, escurrir y reservar una vez cocidos.
Pochar los ajos y la la cebolla bien picados en tres cucharadas de aceite, cuando empiece la cebolla a transparentar añadir una cucharada de pimiento choricero y una cucharada de concentrado de tomate, las patatas peladas y chascadas, los rejos de pulpo sin descongelar, un vaso de vino blanco y los garbanzos escurridos y cocidos.
Tapar la olla y poner menú al gusto o manual 10 minutos con la válvula cerrada, dejar que pierda presión cuando acabe y ya tenemos un rico y sabroso potaje.