• 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • agua o caldo
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • pimentón
  • sal
Tiempo de vigilia para quien la cumpla y vuelven a nuestras mesas recetas clásicas, potajes, torrijas, bacalao….

Normalmente un potaje necesita su tiempo, pero no por no tenerlo hemos de dejar de comer un tradicional y rico plato.

Elaboración:

Picar la cebolla, el puerro y los ajos finamente y pochar en un fondo de aceite, cuando tome color añadir una cucharada de concentrado de tomate y una cucharada de pimentón y rehogar, seguidamente añadir las espinacas limpias y picadas, removiendo el conjunto.

Lavar los garbanzos de bote e incorporarlos a la olla, sazonar y cubrir con agua.

Cerrar la olla y programar menú verduras. Despresurizar y servir acompañado con huevos duros picados.

Los huevos los pongo 1 minuto y dejo despresurizar sola, antes de preparar el sofrito.

Si se hace en una olla normal, tapar la olla y dejar hervir 15 minutos.

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