- 2 botes de garbanzos cocidos
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 ajos
- aceite de oliva
- 1 cucharada de tomate concentrado
- agua o caldo
- 1 bolsa de espinacas frescas
- pimentón
- sal
Normalmente un potaje necesita su tiempo, pero no por no tenerlo hemos de dejar de comer un tradicional y rico plato.
Elaboración:
Picar la cebolla, el puerro y los ajos finamente y pochar en un fondo de aceite, cuando tome color añadir una cucharada de concentrado de tomate y una cucharada de pimentón y rehogar, seguidamente añadir las espinacas limpias y picadas, removiendo el conjunto.
Lavar los garbanzos de bote e incorporarlos a la olla, sazonar y cubrir con agua.
Cerrar la olla y programar menú verduras. Despresurizar y servir acompañado con huevos duros picados.
Los huevos los pongo 1 minuto y dejo despresurizar sola, antes de preparar el sofrito.
Si se hace en una olla normal, tapar la olla y dejar hervir 15 minutos.