• 400 gr de garbanzos
  • 300 gr de espinacas frescas y limpias
  • 2 huevos
  • 300 gr de bacalao fresco en trozos o desalado
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • pimentón dulce
  • una hoja de laurel
  • sal
  • agua aceite
Poco a poco volvemos a la rutina, aunque para mi todos los días son iguales, las vacaciones en verano y tampoco se si decir si son vacaciones, lo son porque cambias de casa pero hacer siempre hay que hacer, no recuerdo unas vacaciones sin nada que hacer desde hace …..buf no me acuerdo, es lo que hay para que amargarse, jajaja

Bueno hace días que no pongo receta nueva así que vamos con una típica no, lo siguiente un potaje de cuaresma, recuerdo que de niña los odiaba y ahora me gustan, misterios de la vida.

Cada maestrillo tiene su librillo, lo que si es cierto es que está mejor reposado, así que hay que hacerlo de buena mañana o de un día para otro. Y un potaje de los de chuf, chuf ya sabéis lento muy lento y si es con lumbre ni os cuento, peeeero la vida nos leva por el corre corre y tenemos ollas y aparatos que nos solucionan la falta de tiempo y hoy toca potaje en ola rápida y programable en mi inseparable Fussioncook.

Elaboración:

Poner los garbanzos a remojo 12 horas antes.

Poner agua en la cubeta, sal y una hoja de laurel, poner los garbanzos escurridos en la cubeta y poner menú legumbres duras.

Lavar las espinacas y cocer al vapor. Menú vapor 3 minutos o manual. Escurrir y reservar.

En un fondo de aceite pochar los ajos y la cebolla, añadir una cucharada de pimentón y las espinacas, dejar a fuego lento unos tres o cuatro minutos, removiendo.

Una vez cocidos los garbanzos añadir el sofrito con las espinacas, si tienen demasiada agua los garbanzos quitar hasta dejar solo que los cubra y programar cinco minutos en menú manual o al gusto.

Cocer dos huevos. Menú manual 1 minuto y dejar despresurizar.

Freir unos trozos de bacalao previamente desalado o fresco pasando por un poco de harina el pescado, escurrir en papel absorbente y reservar.

Pelar los huevos partir en cuartos y añadir a los garbanzos y espinacas junto el bacalao mover con cuidado para que no se rompa y dejar hervir dos minutos el conjunto sin tapar. Servir bien caliente.

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