Este puding se lo he copiado a Nieves de Dulce y salado, si no lo conocéis ¡ya estáis tardando! es un blog para deleitarse.

Bueno he de deciros que fue amor a primera vista, en casa no les gustan los flanes, a mí me encantan pero no los hago para mí sola, así que me pregunté si este puding colaría ¿y vaya que coló, les ha gustado!

Yo he hecho alguna variación ajustándome a lo que había en casa y quitando la naranja y el limón confitados que no les gusta y adaptando la receta a la Fussion, ella lo hace en Thermomix.

Ingredientes

100 gr de azúcar
300 gr de pan duro o restos de brioche, bizcocho, magdalenas…
4 huevos
300 gr de leche, (necesité un poco más)
100 gr de requesón (ella pone nata, pero es que no tenía)
1 cucharadita de vainilla líquida
70 gr de avellanas picadas sin sal
unas gotas de aroma de naranja o ralladura de naranja
ralladura de limón

Picar las avellanas.
Poner los huevos y el azúcar en un bol, batir, añadir la nata, la vainilla, la ralladura de limón y el aroma de naranja, batir todo bien.
Partir el pan en trozos y meter en el bol junto con las avellanas picadas y dejar un rato para que ablande.
Mientras caramelizar una flanera, verter en ella la mezcla, tapar y cocer al baño María en la Fussioncook (olla rápida) 10 minutos, dejar en mantenimiento de calor 10 minutos más, dejar enfriar de un día para otro en el frigo y servir solo o con sirope de chocolate.

¡Buen fin de semana!