Ingredientes
1 Kg de colas de rape congeladas
2 dientes de ajo
1 cebolla roja pequeña
1 cucharada de concentrado de tomate
150 gr de gambas peladas
aceite, sal y pimienta.
Para el mojo:
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de cominos
150 ml de agua
50 gr de vinagre
50 gr de aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta
Dorar la cebolla y un diente de ajo en la olla con un fondo de aceite, cuando tomen color, añadir el tomate y poner las colas de rape y las gambas encima, apagar la olla o retirar la cazuela del fuego (si es que se hace en una). Reservar.
En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes para el mojo picón y triturar bien.
Verter el mojo por encima del pescado y las gambas y poner menú manual 5 minutos con la tapa negra y la válvula cerrada, cuando acabe dejar despresurizar y sacar el pescado, quitar la espina central, reservar en un plato; triturar la salsa con las gambas.
Pelar, lavar y trocear unas patatas en lonchas como de 1 cm, cocerlas al vapor, en el cestillo 10 minutos en el menú patatas. Poner en el agua sal y unas hierbas si se desea, yo puse laurel y orégano.
Para servir poner las patatas cocidas, el pescado al lado y salsear estando todo bien caliente.