En estos tiempos de crisis ¿quién dice que no se puede comer sano y barato? simplemente hay que darse una vuelta por los mercados y elegir bien la materia prima, evidentemente no es pulpo gallego pero por  3 € el Kg, además sin desperdicio, no se puede pedir más. Yo lo compro a menudo y tanto así como en vinagreta está buenísimo, animaros y buscarlo en vuestra pescadería.
¡Buen provecho!

Ingredientes

1 Kg de patas o rejos de  potón
4 patatas
sal
aceite de oliva virgen extra
pimentón de la vera

Cocer las patas después de lavarlas en Fussion o en una olla express, sin agua, sin sal. Simplemente meter las patas en la olla y programar 20 minutos. Cuando acabe dejar que pierda presión abri y poner sobre una rejilla para que temple y poder cortar en finas rodajas.

Con un poco de agua de la que suelta en la cocción, cocer las patatas.

Para servir, pelar las patatas y cortar en trozos medianos o en rodajas gruesas, acompañar con las rodajas de las patas, rociar con un buen chorro de Aove, poner sal gorda por encima y pimentón de la vera (dulce o picante).