Comimos en un restaurante este verano un revuelto de morcilla que «quitaba las tapaeras del sentío», la morcilla era de la zona, así que antes de que se acabaran nuestras vacaciones indagué y me dijeron que la morcilla era de La Venta del Pobre, Níjar.
Así que ya os podéis imaginar el souvenir que se vino conmigo a Madrid, jaja.
Es una morcilla hecha con sangre, especies, entre ellas la canela y almendras, está exquisita.
Y este es mi revuelto:
Ingredientes
1 morcilla de Níjar semidulce (la hay picante)
1 cebolleta
2 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal
2 huevos
Rehogar la cebolleta en un poco de aceite, cuando se ponga doradita, agregar la morcilla sin piel y revolver, dejar que se haga la morcilla unos minutos.
Cascar los huevos en un bol y romperlos con un tenedor, verter sobre la morcilla y dejar que cuajen con fuego muy bajo.
Servir con unos picos o unos panes fritos.