- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 200 gr de espinacas frescas
- 4 filetes de lomo de cerdo
- 2 tazas de arroz
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- agua
- sal y pimienta
- queso rallado al gusto
Yo en este caso tenía unas pocas espinacas frescas y cuatro filetillos de cinta de lomo al ajillo que podían servir para comer uno pero añadiéndole arroz bine podía hacer un apaño para tres o cuatro.
Elaboración:
En olla programable FC:
Lavar las espinacas y escaldarlas en agua hirviendo un minuto, escurrir, picar y reservar.
En un fondo de aceite en menú manual o al gusto (según FC), dorar un par de ajos y media cebolla picadita, cuando transparente pondremos los filetes cortados en tiras y rehogaremos, cuando tomen color añadimos las espinacas removemos el conjunto, salpimentar y dejar un par de minutos rehogar todo.
Cancelar menú.
Poner dos tazas de arroz en la cubeta con el sofrito y mezclar, añadir un vaso medidor de vino blanco y tres tazas de agua, poner menú arroz 7 minutos, cuando acabe el programa quitar la presión remover y servir con queso manchego rallado.
Forma tradicional:
Lavar las espinacas y escaldarlas en agua hirviendo un minuto, escurrir, picar y reservar.
En una olla poner un fondo de aceite y dorar un par de ajos y media cebolla picadita, cuando transparente pondremos los filetes cortados en tiras y rehogaremos, cuando tomen color añadimos las espinacas removemos el conjunto, salpimentar y dejar un par de minutos rehogar todo.
Añadir dos tazas de arroz y un vaso de vino, remover todo el conjunto, poner a fuego medio y poner la mitad del agua necesaria, ir moviendo hasta que el arroz la absorba, añadir el resto y dejar que el arroz tome el punto a fuego bajo.