• 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 200 gr de espinacas frescas
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • 2 tazas de arroz
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal y pimienta
  • queso rallado al gusto
Un poquito de esto que sobró por aquí, otro poquito de esto otro por allá y limpiamos el frigo y hacemos una comida de aprovechamiento genial, así que mirar lo que tenéis por el frigorífico y dejar volar vuestra imaginación.

Yo en este caso tenía unas pocas espinacas frescas y cuatro filetillos de cinta de lomo al ajillo que podían servir para comer uno pero añadiéndole arroz bine podía hacer un apaño para tres o cuatro.

Elaboración:

En olla programable FC:

Lavar las espinacas y escaldarlas en agua hirviendo un minuto, escurrir, picar y reservar.

En un fondo de aceite en menú manual o al gusto (según FC), dorar un par de ajos y media cebolla picadita, cuando transparente pondremos los filetes cortados en tiras y rehogaremos, cuando tomen color añadimos las espinacas removemos el conjunto, salpimentar y dejar un par de minutos rehogar todo.

Cancelar menú.

Poner dos tazas de arroz en la cubeta con el sofrito y mezclar, añadir un vaso medidor de vino blanco y tres tazas de agua, poner menú arroz 7 minutos, cuando acabe el programa quitar la presión remover y servir con queso manchego rallado.

Forma tradicional:

Lavar las espinacas y escaldarlas en agua hirviendo un minuto, escurrir, picar y reservar.

En una olla poner un fondo de aceite y dorar un par de ajos y media cebolla picadita, cuando transparente pondremos los filetes cortados en tiras y rehogaremos, cuando tomen color añadimos las espinacas removemos el conjunto, salpimentar y dejar un par de minutos rehogar todo.

Añadir dos tazas de arroz y un vaso de vino, remover todo el conjunto, poner a fuego medio y poner la mitad del agua necesaria, ir moviendo hasta que el arroz la absorba, añadir el resto y dejar que el arroz tome el punto a fuego bajo.

 

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