• 1 romanescu
  • 4 patatas pequeñas
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • ajos
  • pimentón dulce de la vera
Quisiera pedir disculpas por mi ausencia estas dos semanas, parece que las cosas poco a poco vuelven a la normalidad.

Vuelvo con una receta sencilla, no soy de complicaciones.

No se si habéis probado esta preciosa verdura. A la vista es una maravilla, parece un paisaje de lo más extraño, puedes situarlo en cualquier planeta. Bueno pues si no lo habéis hecho os lo recomiendo.

Se trata de un híbrido entre coliflor y el brécol, es rico en vitamina C, fibra soluble y carotenoides.

Se puede comer cocido, al vapor y crudo.

Elaboración:

Quitar las hojas duras de la parte de abajo y poner a cocer al vapor junto con las patatas.

En la Fc es muy sencillo solo hay que poner el accesorio una vaso de agua con sal y encima, las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas y la pieza de romanescu, menú vapor 10 minutos y listo.

Si no tenéis la olla, usar una vaporera, o una olla con cestillo.

En una sartén preparar una ajada con aceite de oliva ajos en láminas y dorar, retirar del fuego y añadir una cucharada de pimentón remover y verter la ajada sobre el romanescu y las patatas.

Sencillo y muy rico.

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