• 250 gr de harina
  • 120 ml de Pedro Ximénez (vino dulce)
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharada de anís en grano
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • azúcar glass
Pues llegó el día, ya es Nochebuena, andarán las cocinas a tope y los hornos a mil, algunos y algunas se libraran. Quiero aprovechar esta entrada para desearos lo mejor en estas fiestas y como no, siempre. Besos a todos y a todas.

Estos roscos los hice hace unos días los recomiendo.

La receta es de Ana, Cocinando entre Olivos, he usado Pedro Ximénez como vino dulce, e hice la mitad de la receta salieron un total de 24 roscos, lo comento para que sepáis los que salen más o menos.

Elaboración:

No hace falta máquina alguna  la masa se trabaja de maravilla y en un santiamén.

Calentar el aceite de oliva virgen extra con una cáscara de limón y el anís en grano, solo templar, no freir.

En un bol grande poner la harina, la sal y la canela, y como no el Pedro Ximénez añadimos el aceite una vez que enfríe y al que habremos quitado la cáscara de limón, ahora con la mano bien limpia amasamos, obtendremos una masa muy manejable que no se pega en las manos, rápidamente.

Ir tomando porciones de la masa e ir formando rulos juntar los bordes y tendremos los roscos.

Colocar en una bandeja de horno sobre papel y hornear a 180º hasta que doren un pelín unos 20 minutos dependiendo del horno.

Dejar enfriar y pasar por azúcar glass.

Se conservan bien en lata.

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¡Felices Fiestas a todos!