- 4 huevos
- 1 kg de harina
- 200ml de anís
- 100ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 250 gr de mantequilla derretida
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de levadura seca de panadería
- ralladura de un limón
- Para bañar las rosquillas
- 150ml de anís
- 1/ vaso de agua
- 5 cucharadas de azúcar
Son las mejores que he probado en mi vida, lo mejor es que a mis hijos les han encantado y ya han caído dos veces y las que les queda, además me ayudan a prepararlas que siendo adolescentes es difícil que quieran hacer algo con una, jajaja
Os animo a prepararlas, la primera vez hice la mitad de los ingredientes por si acaso no me salían o no
gustaban.
Preparación:
La preparación es sencilla a más no poder, se mezclan todos los ingredientes excepto la harina que se va incorporando poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos, se puede usar robot (yo lo he hecho) o panificadora.
Se deja reposar la masa durante 1 hora y media.
Calentar abundante aceite de oliva, ir formando porciones de masa e ir formando las rosquillas, freir en el aceite caliente. Cuando estén fritas las bañamos con el preparado de agua anís y azúcar y si se quiere se pasan por azúcar.
Cris nos advierte de no probarlas nada más darles el baño, yo esto no lo leí, jajaja y la verdad es que mejoran con el reposo o si no os sabrán mucho a anís, con media hora es suficiente.
Miles de gracias por esta maravilla de receta.