• Un paquete de pasta filo
  • 70 gr de mantequilla
  • 140 gr de azúcar
  • la piel de un limón
  • una rama de canela
  • 300 ml de leche
  • 60 ml de nata
  • 3 huevos
  • azúcar glass
  • canela en polvo
Esta receta la tenía en favoritos, al igual que otras muchas y me acordé que tenia pasta filo en en congelador.

Nos habían invitado a comer y dije que llevaría postre, ¡menudo acierto! les encantó.

La receta la vi aquí http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/2013/05/tarta-ruffle-milk-pie.html , este blog es una delicia la de cosas que me gustaría hacer de él, hay gente maravillosa en este mundo bloguero de la cocina necesito más vidas para hacer las maravillas que hacéis y tengo tanto que aprender.

Gracias Clemenvilla!

Elaboración:

Derretir la mantequilla con un golpe de micro.

Con un pincel untar mantequilla sobre la pasta filo hacer unos pliegues y enrollar en forma de espiral, colocar en un molde desmontable apto para horno previamente engrasado hacer lo mismo con la segunda hoja y enrollarla alrededor de la primera, continuar así hasta acabar las láminas de pasta filo.

Hornear a 180º durante 30 minutos.

Poner la leche, la nata, la canela, el azúcar y la cáscara de limón en un cazo, poner en el fuego y calentar sin que llegue a hervir.

Batir los huevos y añadir la leche colada y entibiada.

Sacar la pasta del horno, verter la mezcla por encima y volver a hornear 30 minutos a 170º.

Al sacar espolvorear con azúcar glass y canela en polvo.

Es aconsejable prepararla el día de consumo, no os puedo decir como está al día siguiente porque fue vista y no vista.

Estoy deseando hacer otra, tiene múltiples variaciones, chocolate, licores, fruta, solo de pensarlo se cae la baba.

 

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