En casa no solemos comer lentejas, por la intolerancia de mi hija, y encontré un sustituto con la soja verde, ahora le ha llegado el turno a la soja, a secas, es de la marca «luengo»; nos ha gustado, así que volverá a casa.

Ingredientes

350 gr de soja
2 chorizos
1 morcilla  de cebolla Rios
1 pimiento verde
1 cebolla
1 puerro
1/4 pimiento rojo
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 cucharaditas de pasta de pimiento choricero
sal
aceite de oliva
sal y pimienta
2 ajos
agua
1 hoja de laurel y una pizca de cominos

Poner la soja en remojo la noche anterior.
Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos y los pimientos, dorar en un poco de aceite en menú manual, cuando ablanden las verduras añadir el concentrado de tomate y el pimiento choricero, salpimentar y reservar.
Poner la soja en la cubeta, lavada y escurrida, cubrir justo con agua, poner el puerro y la hoja de laurel, la pizca de cominos y salar, partir los chorizos en cuatro y la morcilla y  para dentro también, cerrar la olla y poner 15 minutos en manual.
Dejar que pierda presión, abrir y añadir el sofrito que teníamos reservado, volver a programar 10 minutos en manual, cuando acabe, dejar que pierda presión y listo un plato de legumbres rico.