En casa nos gustan las lentejas, pero como ni mi hija porque es intolerante, ni yo porque aunque no me han hecho las pruebas creo que también, las podemos comer, he decidido hacer la prueba con la soja y el resultado ha sido muy positivo.
El sabor es similar, tiene algo distinto un no se qué, pero estaba muy buena. ¡Así que he descubierto como quitarle el mono de lentejas a mi hija!…………¡Se ha comido un plato!

Ingredientes

400 gr de soja verde
2 ajos
1 cebolleta
1 hoja de laurel
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 cucharada de salsa de piquillos
1 cucharada de concentrado de tomate
aceite de oliva
sal y cominos
chorizo fresco y morcilla

Elaboración

Ponemos la soja a remojar la noche de antes.

En la cubeta poner un fondo de aceite de oliva, calentar (el menú lo dejo a gustos), pochar los ajos y la cebolleta, cuando esté dorada añadimos las salsas (tomate, pimiento choricero y piquillo) y el laurel, mezclamos e incorporamos la soja verde, la sal una pizca de cominos molidos y los chorizos, cubrimos de agua (que tape todo y un dedo por encima).
Cerramos la olla y la ponemos en menú legumbres blandas, cuando acabe el programa, despresurizar manualmente.
Pincelar otra cubeta con aceite y poner la morcilla en rodajas sin piel en menú horno 5 minutos sin tapa.

Servir la soja y poner la morcilla y el chorizo por encima.

Imagen

Os pongo una foto de la soja por si no la habeis visto.

Imagen Imagen