- 1 paquete de obleas para empanadillas
- 2 cebollas hermosas
- azúcar moreno
- aceite de oliva
- 2 latas de atún al natural
- tomate frito, unas 6 cucharadas
- 1 huevo para pintar
Elaboración:
Sacar 10 minutos antes las obleas del paquete para que atemperen y se puedan manejar, hoy no las he plegado pero si lo hacéis y formais la típica empanadilla es aconsejable.
Pelar y cortar las cebollas en juliana.
En un fondo de aceite de oliva, unas cuatro cucharadas, pochar la cebolla a fuego medio hasta que empiece a transparentar, añadir una cucharada de azúcar moreno y dejar que caramelice, si lo hacéis con tiempo no es necesario el azúcar la cebolla caramelizará con su propia azúcar, pero no era mi caso la hora de la cena estaba cercana, jajaj
Dejar templar un poco la cebolla caramelizada, mientras precalentar el horno a 180º .
Mezclar el atún escurrido con la cebolla y el tomate frito, poner en la bandeja del horno la oblea de empanadilla y poner una cucharada hermosa de relleno, tapar con otra oblea y con ayuda de un tenedor cerraremos los bordes, repetir con todas las obleas y pintar con huevo.
Hornear hasta que tomen un color dorado, unos 0 minutos aproximadamente, dependerá del horno.
Os puedo decir que casi discuten por ver cuantas se comían cada uno, han triunfado.