Tenía unos solomillos en el congelador y no sabía como hacerlos, no me apetecía en salsa, pero si jugosos, y encontré la solución con este maravilloso vino dulce, de alta graduación que le da a las comidas un toque especial.

Ingredientes

2 solomillos de cerdo enteros
3 ajos
1 copa de Oporto
sal y pimienta
aceite de oliva (2 cucharadas)

Para la guarnición:

6 patatas medianas
8 champiñones
sal, perejil y 2 cucharadas de aceite de oliva.

Poner el 2 cucharadas de aceite en la cubeta, calentar y dorar los solomillos salpimentados, con los ajos pelados y enteros, cuando hayan dorado, agregar los champiñones y el vino, dejar evaporar el alcohol y cerrar la olla, con 10 minutos en manual y válvula cerrada estarán listos.
Para las patatas:
Calentar aceite en la cubeta, poner las patatas cortadas la gusto en el aceite, aderezar con sal y perejil, cerrar la olla 10 minutos en menú patatas y lista la guarnición.

¡Jugosísimos!