- 4 solomillos de pavo
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- dátiles deshuesados (opcional)
- dos cucharadas de almendras picadas o molidas
- aceite
- sal y pimienta
Este fue el plato del día de Reyes después de muuuuchos años rompí la tradición de hacer cocido madrileño ese día, cosa que dejó sorprendidos a los míos, pero alguna vez tenía que ser, ahora que el finde comen cocido si o si, jajaja.
Elaboración:
Salpimentar los solomillos de pavo y dorar en un fondo de aceite, retirar una vez sellados.
En el mismo aceite dorar dos cebollas picadas finas, cuando transparenten añadir dos cucharadas de miel y dos cucharadas de vinagre de manzana y dejar caramelizar.
Añadir a a cebolla caramelizada el zumo de dos naranjas con una cucharada de azúcar moreno y unos dátiles deshuesados a trozos (opcional), y dos cucharadas de almendras molidas, poner sobre esto los solomillos y dejar que hierva a fuego medio durante diez minutos.
Servir acompañado de unas patatas asadas en e micro o como se guste, ensalada, puré de patatas, ensalada son algunas opciones.
En Fusssioncook: Usar menú sofreir para dorar los solomillos, menú guiso para pochar y caramelizar la cebolla y menú carne 10 minutos con tapa y válvula cerrada para el conjunto de salsa y solomillos de pavo.
La foto es regular tirando a mala pero tenían hambre y no me dejaron.