- 1 cebolleta
- 2 kg de tomates maduros
- unas hojas de albahaca fresca
- sal y pimienta negra
- una copa de Oporto
- aceite de oliva
- cebolla frita IKEA
Esta sopa es de esas receta que ves una y otra vez y no te decides nunca a hacerla.
Pero le ha llegó el día, apetecía algo calentito y además tiene la ventaja de que se puede comer fría o templada al gusto del comensal.
La receta la saqué de aquí y la he adaptado a la FC.
Preparación:
Poner dos cucharadas de aceite en la cubeta, calentar y pochar la cebolla hasta que se ponga transparente.
Lavar y trocear los tomates, añadir a la cebolla pochada, salpimentar y añadir también un vaso de vino de Oporto.
Cerrar la olla y poner menú manual 10 minutos con válvula cerrada, cuando pierda presión abrir y pasar por la batidora.
Servir con unas hojas de albahaca fresca picada y en caso de tomar en caliente, poner un poco cebolla frita Ikea.