Me llamó la atención esta salsa y me puse manos a la obra, en el frigo había una tarrina de mascarpone dando vueltas y mirar donde acabó.

Ingredientes (4 personas)

400 gr de pasta (tallarines al huevo y espinacas)
3 puerros
4 filetes finos de ternera
200 gr de queso mascarpone
3 cucharadas de vinagre balsámico
sal
1 yema de huevo
3 cucharadas de aceite
Pimienta blanca
1 puñado de almendras crudas

Poner el aceite el la cubeta y calentar en menú manual, dorar el puerro cortado en aros, cuando esté añadir los filetes cortados en tiras finas y las almendras rehogar y hacer la carne al gusto. Sacar de la cubeta y reservar.
Cocer los tallarines con agua con sal en menú pasta, despresurizar manualmente, escurrir y mezclar con la carne , los puerros y las almendras.
Poner dentro de la cubeta 200 gr de mascarpone y 3 cucharadas de vinagre balsámico; en manual pero a 100º, ir moviendo el queso con unas varillas de silicona hasta que se deshaga. Una vez que se deshaga apagar la olla y añadir la yema de huevo mezclando bien con el queso mascarpone y el vinagre, no debe hervir con el fin de que la yema no cuaje.
Servir los tallarines con la ternera, los puerros y las almendras bien calientes y con esta salsa por encima.

¡No ha quedado nada!

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