• Bizcocho:
  • 4 huevos M
  • 2 petit suisse de chocolate
  • 1 sobre de levadura
  • 2 medidas de aceite (usar el vasito del petit)
  • 4 de azúcar
  • 4 de harina
  • 2 de cacao
  • pizca de sal
  • Ganaché
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de nata para montar
  • Cobertura
  • mermelada de fresa
  • nata para montar 5ooml
  • azúcar
  • Almíbar
  • 100 gr de azúcar
  • un vaso de agua
  • medio vaso de Oporto
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 250 gr de fresas naturales
  • 1/2 tableta de chocolate blanco
  • 75 gr de nata
  • virutas de chocolate blanco
No puedo dejar un día más sin publicar la tarta que le hice a mi hija para su cumpleaños, fue el 31 de diciembre y sigue sin publicar, tengo que organizarme o esto irá a peor. Después de elucubrar un rato voy a poner como la hicimos, ella colaboró y fue totalmente a su gusto.

Elaboración:

El bizcocho ya lo he hecho en otra receta, es el de petit suisse de chocolate.

Poner todos los ingredientes en un bol y batir con batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

Pincelar la cubeta de la fussion y programar menú horno 45 minutos, válvula abierta y dejar 10 minutos en mantenimiento de calor. Sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla.

Horno: 180º precalentado 55 minutos.

Mientras preparar un almíbar para bañar el bizcocho con 100 gr de azúcar, un vaso de agua, medio vaso de Oporto y una cucharada de zumo de limón. Ponemos todo en un cazo y llevamos a ebullición y dejamos hervir cinco minutos.

Partir el bizcocho en tres discos y empapar con el almíbar.

Lavar y partir las fresas por la mitad, reservando las más bonitas para la decoración final.

Montar la nata y añadir azúcar al gusto y una cucharada de queso fresco, dejar en el frigo media hora para que no se nos baje una vez montada la tarta.

Para el montaje de la tarta, ponemos el primer disco ya calado y cubrimos con una fina capa de mermelada de fresa, nata y fresas naturales, ponemos el segundo disco encima y repetimos la operación terminando con el último disco sobre el que pondremos una cobertura de chocolate blanco y nata que habremos preparado calentando la nata y cuando comience a hervor retiramos y añadimos el chocolate blanco para fundir y removemos hasta que se una todo.

Terminamos cubriendo con virutas de chocolate blanco  y adornando con unas fresas.

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