- Bizcocho:
- 4 huevos M
- 2 petit suisse de chocolate
- 1 sobre de levadura
- 2 medidas de aceite (usar el vasito del petit)
- 4 de azúcar
- 4 de harina
- 2 de cacao
- pizca de sal
- Ganaché
- 150 gr de chocolate fondant
- 150 gr de nata para montar
- Cobertura
- mermelada al gusto
- nata para montar 5ooml
- azúcar
- Almíbar
- 100 gr de azúcar
- un vaso de agua
- medio vaso de Oporto
- 1 cucharada de zumo de limón
Así que me puse a hacer mi versión aprovechando que era el cumpleaños de mi sobrina.
Preparación:
Para el bizcocho me he decantado por el típico bizcocho de yogur pero cambiando el yogur por dos petit suisse de chocolate.
Poner todos los ingredientes en un bol y batir con batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Pincelar la cubeta de la fussion y programar menú horno 45 minutos, válvula abierta y dejar 10 minutos en mantenimiento de calor. Sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla.
Horno: 180º precalentado 55 minutos.
Mientras preparar un almíbar para bañar el bizcocho con 100 gr de azúcar, un vaso de agua, medio vaso de Oporto y una cucharada de zumo de limón. Ponemos todo en un cazo y llevamos a ebullición y dejamos hervir cinco minutos.
Partir el bizcocho en tres discos y empapar con el almíbar.
Montar la nata con azúcar al gusto, yo puse algo más de 70 gr para medio litro de azúcar y unz cucharadita de esencia de vainilla.
Poner la base del bizcocho y cubrir con mermelada al gusto (yo pude albaricoque) y nata poner el segundo disco y volver a cubrir de mermelada y nata nata acabando con el tercer disco de bizcocho.
Preparar una ganaché de chocolate: 150 gr de chocolate fondant y 150 gr de nata.
Poner la nata a hervir cuando empiece a burbujear, retirar del fuego y poner el chocolate en trozos para que se disuelva, remover con varillas y verter sobre la tarta.
¡Feliz Navidad a todos! nos vemos el miércoles, no comáis demasiado y beber con moderación o el miércoles estaremos para el arrastre, jejejej