• Bizcocho:
  • 4 huevos M
  • 2 petit suisse de chocolate
  • 1 sobre de levadura
  • 2 medidas de aceite (usar el vasito del petit)
  • 4 de azúcar
  • 4 de harina
  • 2 de cacao
  • pizca de sal
  • Ganaché
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de nata para montar
  • Cobertura
  • mermelada al gusto
  • nata para montar 5ooml
  • azúcar
  • Almíbar
  • 100 gr de azúcar
  • un vaso de agua
  • medio vaso de Oporto
  • 1 cucharada de zumo de limón
Mi amiga Loli hizo esta tarta y aunque no soy de chocolate, he de confesar que estoy cambiando poco a poco, con solo verla empecé a babear.

Así que me puse a hacer mi versión aprovechando que era el cumpleaños de mi sobrina.

Preparación:

Para el bizcocho me he decantado por el típico bizcocho de yogur pero cambiando el yogur por dos petit suisse de chocolate.

Poner todos los ingredientes en un bol y batir con batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

Pincelar la cubeta de la fussion y programar menú horno 45 minutos, válvula abierta y dejar 10 minutos en mantenimiento de calor. Sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla.

Horno: 180º precalentado 55 minutos.

Mientras preparar un almíbar para bañar el bizcocho con 100 gr de azúcar, un vaso de agua, medio vaso de Oporto y una cucharada de zumo de limón. Ponemos todo en un cazo y llevamos a ebullición y dejamos hervir cinco minutos.

Partir el bizcocho en tres discos y empapar con el almíbar.

Montar la nata con azúcar al gusto, yo puse algo más de 70 gr para medio litro de azúcar y unz cucharadita de esencia de vainilla.

Poner la base del bizcocho y cubrir con mermelada al gusto (yo pude albaricoque) y nata poner el segundo disco y volver a cubrir de mermelada y nata nata acabando con el tercer disco de bizcocho.

Preparar una ganaché de chocolate: 150 gr de chocolate fondant y 150 gr de nata.

Poner la nata a hervir cuando empiece a burbujear, retirar del fuego y poner el chocolate en trozos para que se disuelva, remover con varillas y verter sobre la tarta.

¡Feliz Navidad a todos! nos vemos el miércoles, no comáis demasiado y beber con moderación o el miércoles estaremos para el arrastre, jejejej

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