Esta tarta se la hice a mi hijo para su 18 cumpleaños.

Bizcocho básico para tartas.

150 gr de harina
150 gr de azúcar
5 huevos

Se separan las yemas de las claras. Se baten bien las yemas con el azúcar, del que se habrán reservado dos cucharadas para montar las claras. Cuando las yemas y el azúcar tengan un aspecto cremoso,se añade poco a poco la harina sin dejar de mover.
Aparte se montan las claras, cuando están bien duras se les incorpora la mezcla anterior con una cuchara ancha o una espátula, pero sin batir, se vierte la mezcla en la cubeta engrasada y se pone la olla en menú horno 150º 30 minutos con tapa de cristal, dejar en mantenimiento 10 minutos. Sacar y dejar enfriar para poder partirlo a nuestro gusto para montar la tarta.

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Lo he calado con un almíbar hecho con:

50 ml de agua
50 ml de ron negrita
50 gr de azúcar
Llevar a ebullición, dejar que se disuelva el azúcar y se evapore el alcohol, dejar enfriar y calar el bizcocho.

Aquí el bizcocho partido y calado con el almíbar.

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Después he montado un brik de nata con dos cucharaditas de gelatina en polvo neutra y he rellenado.Gracias Loli y Maricarmen, lo aprendí de vosotras.

Para la cobertura he usado la receta de Auro, usando solamente la mitad de ingredientes.Gracias Auro.

100 gr de chocolate fondant
100 gr de nata
15 gr de mantequilla
Calentar la nata y la mantequilla en el micro sin que llegue a hervir, sacar y añadir el chocolate removiendo hasta que queda todo bien unido.

Napar la tarta y espolvorear virutas de coco rallado.

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