• Melocotones:
  • 2 melocotones hermosos
  • azúcar moreno o miel
  • mantequilla
  • canela
  • vino de Oporto.
  • Bizcocho:
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina colmadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua caliente
  • Cobertura:
  • 1 brik de nata
  • 3 cucharadas de azúcar
Tenía unos hermosos melocotones sin mucho sabor y pensé en hacer algo con ellos para sacarles un poco más de sabor.

Pensé en asarlos y me puse a ello.

Preparación:

Pelar los melocotones y partirlos por la mitad deshuesar y poner en una fuente de horno o en la cubeta de la Fussion, poniendo en casa hueco una pizca de mantequilla y un chorrito de miel, una pizca de canela y una cucharada de vino de Oporto.

En el horno asarlos hasta que estén blandos y dorados, 180º unos 20 minutos.

En la Fussioncook, menú horno válvula abierta 10 minutos.

Una vez que los tenía asados comimos dos tal cual, pero tenía más y aproveche para hacer una sencilla y rica tarta.

Preparación:

Un bizcocho genovés de dos huevos.

Para hacerlo separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.

Batir las yemas con la otra mitad de azúcar hasta que tripliquen volumen.

Mezclar la harina con las yemas y una cucharada de agua caliente, una vez incorporada la harina agregar las claras con movimientos envolventes mezclar con cuidado con el fin de no perder el aire del batido.

Poner la masa obtenida en la cubeta de la FC engrasada y ponerla en la olla programando 15 minutos menú horno, válvula abierta.

O bien horno 180º 2o minutos.

Dejar enfriar y cubrir con nata montada azúcarada (un brik de nata de 200ml con tres cucharadas de azúcar).

Laminar los melocotones y poner sobre la nata, junto con el jugo obtenido al asarlos. Servir fría.