Esto de aburrirse es peligroso se mete una en internet y ve recetas aquí y allá y se mete en la cocina con mil ideas en la cabeza y pasa que unas veces quedas satisfecha, incluso muy satisfecha, otras veces directamente las ideas acaban en la basura y otras te las comes porque te da lástima tirar y aunque no quede bonito está bueno o pasable.

Pues eso que llevo unos días visitando blogs y más blogs y me quedo maravillada de la cantidad de combinaciones posibles que hay en la cocina es química pura y matemáticas, esta última no ha sido mi fuerte nunca; el caso es que hace unas semanas compré agar agar en polvo y quería investigar con él, quien me iba a decir a mí cuando estudiaba para Técnico de laboratorio, hace mil años ya, que aquella sustancia donde hacíamos los cultivos servía para la cocina, años más tarde lo supe e incluso lo probé en forma de alga.

Bueno pues no me enrollo más y al lío.
Espero que no os liéis vosotros.

Esta tarta consta de tres capas, parece difícil pero se tarda más en escribirlo que en hacerla, así que iré por partes.

BASE DE GALLETAS

Ingredientes: 150 gr de galletas maría, 1 cucharadita de canela, 50 gr de mantequilla.

Elaboración: Triturar las galletas con la máquina que se tenga o intoduciéndolas en una bolsa y rodillo, mezclar con la mantequilla y la canela y forrar la base de un molde desmontable. Introducir en el horno a 180º 10 minutos. Reservar.

CREMA DE ARROZ CON LECHE

Ingredientes: 100 gr de arroz redondo, 800ml de leche, la monda de un limón, 1 rama de canela, 3 semillas de cardamomo (sólo lo de dentro), 100gr de azúcar y un chorrito de anís.

Elaboración: He usado la Fussioncook para hacer el arroz con leche. Poner todos los ingrediente en la cubeta excepto el azúcar y el anís, cerrar la olla y la válvula 12 minutos en manual, dejar despresurizar abrir e incorporar el azúcar y el anís, programar 1 minuto más y cuando acabe dejar que pierda presión y dejar templar, cuando lo haya hecho retirar el limón y la canela y pasar la batidora hasta obtener una crema no muy fina. Llevar esta crema a ebullición, yo lo hice en la olla a 100º, previamente hay que poner dos cucharaditas de café de agar agar en polvo (4 gr) y mezclar bien, dejar hervir dos minutos removiendo y retirar del calor.

FLAN DE CHOCOLATE (para la cobertura)

Ingredientes: 300 ml de leche, 100 gr de gotas de chocolate para fundir del Mercadona, 2 ó 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de agar agar (4gr)

Hervir la leche durante dos minutos con el agar agar (en la fussion a 100º) sin dejar de remover, pasado el tiempo retirar del calor y añadir las gotas de chocolate y el azúcar mover hasta que se deshagan.
Verter sobre a tarta y dejar enfriar hasta que cuaje el flan.

Adornar al gusto.