• Bizcocho
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural o limón
  • 1 medida de aceite de oliva suave
  • 2 medidas (del yogur) de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • un sobre de levadura
  • Relleno:
  • Nutella y buttercream de vainilla
  • Ganache:
  • 200 ml de nata 35%
  • chocolate negro 200gr
Esta tarta la hice para darle la bienvenida a mi hijo y celebrar su santo.

Es un bizcocho básico de yogur, el típico 3,2,1 calado con almíbar de vainilla y ron y relleno y bañado.

Elaboración:

Para el bizcocho.

Batir los huevos con dos medidas de azúcar, añadir el yogur,el aceite, la harina y la levadura y batir todo junto con la batidora.

En FC, engrasar la cubeta y menú horno 40 minutos, válvula abierta.

En horno, hornear a 180º durante 40 minutos, comprobar que está hecho pinchando.

Para el almíbar.

Un vaso de agua, medio de azúcar y llevar a ebullición, añadir una copita de ron y una cucharada de esencia de vainilla, que de un hervor más, retirar y dejar enfriar.

Una vez enfriado el bizcocho, abrir a la mitad y calarlo con el almíbar.

Para rellenarlo he puesto una capa de Nutella y otra deVanilla Icing Betty Cocker, podéis encontrarlo en Carrefour, en una buttercream ya preparada.

Para la ganache.

Poner la nata en un recipiente y llevar a ebullición, retiramos y añadimos el chocolate, con el calor de derretirá, mover y en caliente verter sobre el bizcocho, que pondremos sobre una rejilla con una bandeja debajo para recoger el chocolate sobrante.

Meter al frío.

Para decorar.

He montado la ganache sobrante con un poco de nata y con ayuda de una manga y mucha prisa he decorado como he podido. (tenía que salir corriendo para el aeropuerto, jajaja)

 

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Buen fin de semana caluroso!!!