Esta tarta la he copiado del blog http://cocidodesopa.blogspot.com/, visitarlo que merece la pena. Esta mujer tiene un gusto exquisito, gracias de corazón Yolanda.

La he adaptado a la FC y he cambiado algunas cosas, tengo que deciros que el chocolate no es mi pasión pero esta mezcla con fresas me ha encantado, y a los chocolateros de casa ni os cuento.

Espero que os guste.

Para el bizcocho

2 huevos
270 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
70 gr de chocolate en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
180 ml de nata
260 ml de agua
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla

Poner la nata en un vaso con el vinagre, dejar 10 minutos sin remover para que se nos forme el buttermilk.

Tamizar la harina, el chocolate en polvo, el bicarbonato, la sal y el azúcar en un bol grande.

Añadir el aceite al buttermilk, el extracto de vainilla. Batir los huevos con brío y añadir a esta mezcla, también añadir el agua.
Engrasar la cubeta.

Mezclar los ingredientes húmedos con los secos, con ayuda de una espátula y verter en la cubeta.
Programar menú horno 140º , 45 minutos, válvula abierta. Dejar tempalr antes de desmoldar.

Relleno

Usar mermelada de fresza de buena calidad.
Abrir por la mitad una vez frío el bizcocho, rellenar y volver a cubrir.

Cobertura

Fresas en almíbar
75 gr de chocolate para fudir
2 cucharadas de fresa en almíbar
2 cucharadas de almíbar de las fresas
100 ml de nata líquida.

Derretir el chocolate y la mantequilla en el micro,mejor hacerlo a poquitos nos vaya que se nos queme; una vez derretido añadir las fresas trituradas con el almíbar y la nata mezclar bien, ya tenemos lista la cobertura.
Cubrir el bizcocho y adornar con unas fresas en almíbar.