Pues también dio para hacer esta delicia, una de las tartas más ricas que he preparado (según mis hijos).
Ingredientes
Para el bizcocho-base:
2 huevos
50 gr de azúcar
50 gr de harina
Para el helado de horchata y adorno:
250 ml de horchata casera
Un brik de leche evaporada
1 brik de nata para montar
azúcar al gusto
Preparar una base de bizcocho, yo la he hecho en la Touch Advance, le estoy haciendo el rodaje, pero evidentemente se puede hacer en cualquiera de nuestras ollas o en horno tradicional.
Separar las claras de la yemas, montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar,
batir hasta que esponjen las yemas con el azúcar restante.
Tamizar la harina y mezclar con las yema y el azúcar, añadir las claras montadas y mezclar con espátula para que baje lo menos posible.
Engrasar la cubeta.
Menú horno 10 minutos, válvula abierta. FC
Menú cake 10 minutos, válvula en posición horno.T.A.
Una vez hecho el bizcocho-base colocarlo en un plato con un aro para tortas o en un molde demontable de la medida adecuada. Reservar.
Montar la leche evaporada bien fría, cuando haya montado ir echando en forma de hilo para evitar que baje 250 ml de horchata casera, yo no le he puesto más azúcar no me parecía necesario, pero esto va en gustos, batir lentamente para que se incorpore, una vez que esté todo unido poner sobre el bizcocho base eintroducir en el congelador una hora y media o el tiempo necesario para que tenga la textura de un helado.
Montar la nata con azúcar al gusto y adornar la tarta con ella una vez quitemos el molde o aro que hemos usado.