Ingredientes
1 brik de leche evaporada de 1/2 l
100 gr de azúcar (si sois muy golosos admite más)
2 cucharadas de azúcar invertido (opcional)
7 hojas de gelatina neutra
1 tarrina de queso batido 0% grasa
400 gr de fresas
50 ml de leche
Para la base de bizcocho:
3 claras de huevo
50 gr de azúcar
50 gr de harina
1 pizca de colorante rojo en polvo
Fui preparando todo sobre la marcha con ingredientes que tenía en casa, se pueden sustituir las fresas por otra fruta, del colorante se puede prescindir, y el bizcocho base puede ser un genovés o una base de galletas, usar vuestra imaginación y vuestra despensa al gusto.
Para el bizcocho base batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir la harina, el colorante y mezclar muy bien. Engrasar la cubeta de la fussion y poner la masa en ella, menú horno 10 minutos 140º, válvula abierta y tendremos la base preparada.
Colocar la base en un molde desmontable a la medida o en un aro para tortas. Reservar.
Poner la leche evaporada bien fría en dos jarras en la misma cantidad, 1/4 de litro en cada jarra, montar la leche evaporada hasta que doble volumen. Añadir el queso y los azúcares a partes iguales a cada jarra y batir para que se mezclen.
Hidratar las hojas de gelatinas en agua fría.
En una de las jarras pondremos las fresas limpias y trituraremos con la batidora.
Calentar los 50 ml de leche en el micro y disolver la gelatina bien escurrida en esta leche, añadir la mitad a cada jarra y mezclar bien.
Con la mezcla que lleva fresas. pondremos una primera capa sobre la base de el bizcocho, resevando un poco para el adorno final. encima de esta capa pondremos la mezcla blanca, que no lleva fresas, volcando la jarra poco a poco en el centro de la masa anterior y dejando que vaya cubriendo.
Para acabar con una cuchara, poner cucharadas separadas unas de otras, de la mezcla con fresas y con un palillo hacer remolinos.
Meter al frigo unas cuatro horas para que cuaje un poco, pasado este tiempo meter al congelador.
Para servir debemos sacar del congelador y meter en el frigorífico 1 hora antes.