Con esta receta participo en el concurso de Marisa y su blog Thermofan.
Hay que preparar una receta con al menos dos de los ingredientes que nos indica en la lista de alimentos afrodisíacos, las propiedades pueden ser o no creíbles según el efecto que produzcan en cada uno, ( en la red hay todo tipo de información), esto ya tendréis que probarlo y ver si funciona o no, lo que es seguro es que disfrutaréis ya sea con el cuerpo o con el estómago.
Me ha gustado mucho la idea tan original que ha tenido y aunque no soy muy dada a esto de los concursos me he animado a participar, ¡al final acabo cogiéndole el gustillo y verás, jajaja!
TARTA LOVE
Ingredientes:
Bizcocho
55 gr de azúcar
55 gr de harina
1 huevo grande
1 pizca de levadura
Montar la clara a punto de nieve firme con la mitad del azúcar por un lado, por otro la yema con el azúcar restante.
Tamizar la harina con la levadura y juntarlo todo con movimientos envolventes.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm y hornear en horno precalentado 180º 12 minutos, dependerá del horno.
En Fussioncook, engrasar la cubeta y poner en ella la mezcla, 10 minutos menú horno, válvula abierta.
Cobertura
1 litro de leche
1 vaina de vainilla (afrodisíaca)
90 gr de azúcar moreno (afrodisíaco)
1 palo de canela (afrodisíaco)
1 cáscara de limón
2 gr de agar agar
2 sobres de cuajada Royal
1 tarrina de nata espesa fresca, 200 ml
Poner en un recipiente todo menos la nata, el agar agar y los sobres de cuajada y dejar en ebullición lenta hasta que se disuelva en azúcar, templar y dejar en el frigorífico toda la noche en infusión.
Si lo hacéis en FC 100º 5 minutos, removiendo de vez en cuando, sin tapa.
A la mañana siguiente retirar la vainilla, la canela y el limón. Abrir la vaina de vainilla, rasparla y añadir la raspadura a la leche, poner en el vaso de la Thermomix junto con una tarrina de 200 ml de nata espesa fresca, 2 sobres de cuajada Royal, 2 gr de agar agar, mezclar unos segundos a vel, 3 y programar 7 minutos a 100º, vel. 3y 1/2.
Montaje de la tarta
Con la ayuda de un aro para tartas o de un molde desmontable podremos proceder al montaje de la tarta sin problemas.
Colocar la base del bizcocho en el aro, ajustar y cubrir con la cobertura cuando empiece a templar, meter en el frigorífico hasta que cuaje por completo (2 o 3 horas).
Adornar al gusto con canela en polvo y lo que se quiera.
¡Qué disfrutéis!