Esta es  la otra tarta que preparé para el cumple de mi hija, la tomé prestada de  Ana, es una delicia de tarta, suave, ligera y nada pesada. Mil gracias Ana, seguro que la repetiré.

Ingredientes.

Para la base: 1 huevo, 40 gr de azúcar y 40 gr de harina

Para el relleno: 1 sobre de gelatina neutra, 1 tarrrina de queso crema, el zumo y la ralladura de 3 limas, 100 gr de azúcar moreno, 1/2 vaso de mojito Cacique o 1/2 vaso de ron, 1 vaso de agua y un buen puñado de
hojas de hierbabuena.

Para la cubierta; 1 sobre de gelatina de limón, 1/2 litro de agua.

Preparación base:

Batir la clara a punto de nieve por un lado y la yema con el azúcar por otro. Juntar.
Tamizar la harina y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
Engrasar la cubeta con margarina y poner la olla 10 minutos en menú horno, sacar y poner en el plato de presentación, dentro de un aro para tartas.

Preparación rellleno: 

Tradicional
Para hacer el relleno, calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado.
Thermomix
Poner en el vaso el ron, el agua y el azúcar y programar 5 minutos, 80º, velocidad 2. Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas, programar 20 minutos, 80º, velocidad 2.
Dejar enfriar y colar. Agregar la gelatina y mezclar durante 2 minutos, 50º velocidad 4, añadir el queso y programar 2 minutos, velocidad 3.

Poner la mezcla sobre la base de bizcocho, dentro del aro para tartas, meter en el frigo hasta que cuaje.

Para la cubierta:
Disolver el sobre de gelatina de limón en 1/4 de litro de agua hirviendo, añadir otoro 1/4 de litro de agua fría remover bien, dejar entibiar y verter sobre la tarta ya cuajada, dejar en el frígo hasta el día siquiente.
Yo puse un poco de gelatina en moldes de corazones para los adornos.

Al día siguiente, retirar el aro para tartas,adornar al gusto y servir bien fresquita.