Quiero dar las gracias a Menorcana, arenita y Dololava por compartir esta maravilla.
Ingredientes
Ingredientes para la mousse:
130 gr. de caramelos de violetas
2 yogures naturales
500 ml. nata para montar
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
Ingredientes para la cobertura:
150 ml. agua
50 gr. de caramelos de violetas
2 hojas de gelatina
Base de bizcocho:
2 huevos
60 gr de harina
60 gr de azúcar
una puntita de levadura
margarina para engrasar la cubeta
En primer lugar hacemos el bizcocho:
Batir las yemas con el azúcar hasta que se deshaga bien ésta. Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar la harina con la levadura, añadir a las yemas con el azúcar y mezclar, incorporar las claras montadas y mezclar sin batir para que no bajen.
Engrasar la cubeta, introducir la mezcla y programar 10 minutos a 150º, en cuanto temple sacar de la cubeta.
La mousse:
Poner a remojar la gelatina.Tritutar los caramelos. Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.En la fussi calentar la leche y disolver la gelatina en ella., añadir los dos yogures naturales y mezclar. Incorporar la nata montada con los caramelos mezclando con una espátula con cuidado para que no baje.
En un plato colocar un aro de emplatar ajustable y colocar la base de bizcocho que habíamos preparado ajustar el aro y volcar la mousse sobre el bizcocho, meter en el frigorífico hasta que cuaje.
Cobertura:
Remojar la gelatina. Calentar 150 ml de agua y disolver 50 gr de caramelos, cuando esten disueltos incorporar la gelatina y disolver.
Poner la cobertura sobre la mousse cuajada y volver a meter al frío para que termine de cuajar la cobertura.
Adornar al gusto.