Eran pequeñitas, pero con un sabor buenísimo, después de tenerlas lavadas y con azúcar, se me ha ocurrido hacer esta tarta rápida en lugar de servirlas con nata en copas y quiero compartirla con vosotr@s.
¡Hasta Septiembre!
Ingredientes
1 kg de fresas
4 cucharadas de azúcar colmadas
Para la base:
2 huevos
50 gr de azúcar
50 gr de harina
1 pizca de sal
1 brik de nata de 200ml
1 cucharada de azúcar
Se prepara en un periquete, os cuento:
Lavar y partir las fresas, ponerlas en un bol y mezclar con 4 cucharadas de azúcar y meter en el frigo mientras preparamos la base de bizcocho.
Separmos las yemas de las claras, batimos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que esponjen y doble volumen.
Tamizar la harina y mezcalr con las yemas, cuando haya unido bien incorporar las claras y mezclar con movimientos envolventes con cuidado para que no se pierda el aire.
Volcar la mezcla en un molde para quiches de silicona y meter en el microondas 3 minutos, pasado el tiempo sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, como es finito lo hará rápido.
Mientras enfría montar la nata bien fría con una cucharada de azúcar.
Poner la base de bizcocho en un plato, ajustar alrededor un aro para tortas, poner una capa de fresas, la nata y terminar con otra capa de fresas, meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sencilla, rápida y fácil y encima está buena.