• 750 gr de manzanas
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 gr de harina común
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
Hace mucho que hago esta receta y me hedado cuenta de que no la tengo publicada, la receta la vi en el blog de Charo, y os aseguro que quita el sentido de lo buenísima que está.

Yo la hago con variación ya que la harina de almendra no me va mucho, y está muy buena poniendo harina común que casi todos tenemos siempre a mano.

Preparación:

Poner el aceite en la cubeta de la FC y calentar. (O en una sartén apta para horno)

Pelar y cortar las manzanas en rodajas no muy finas, saltearlas en el aceite caliente.

Cuando las manzanas empiecen a ablandarse añadir las tres cuartas partes del azúcar y remover, dejar que se caramelicen.

Batir los huevos con el resto del azúcar, añadir la harina y batir todo.

Una vez caramelizadas las manzanas verter la mezcla sobre estas u repartir, en la FC programar menú horno 150º, 15 minutos con válvula abierta. Cuando acabe sacar la cubeta de la olla y dejar enfriar 0 minutos antes de desmoldar.

En horno: verter la mezcla sobre las manzanas caramelizadas, repartir e introducir en horno precalentado a 180/190º durante 25 minutos, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Sola o servida con un poco de nata está para relamerse.