La receta es de Iñaki Oyarbide, yo se la copieteo para mi ollita.

Ingredientes:

1 Kg de patatas
150 gr de queso emmental rallado
150 gr de queso manchego rallado
1 brik de nata
2 cucharadas de hierbas aromáticas ( he usado hierbas provenzales )
pimienta blanca
sal
nuez moscada (si os gusta, yo no le he puesto)

Pelar las patatas, cortar en rodajas finas y reservar en agua fría.
Mezclar las hierbas con los dos tipos de queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada si se le pone.
Pincelar con aceite la cubeta, incluidas las paredes
Colocar en el fondo de la cubeta una capa doble de patatas, bien escurridas. En las paredes poner una sola capa de patatas.(Con el aceite se quedan sujetas)
Espolvorear con la mezcla de quesos y hierbas
Ir alternando capas de patata y queso hasta agotar ingredientes, acabando con patatas.
Por encima echaremos la nata.
Meter la cubeta en la fussion y pondremos menú horno 140 grados 35 minutos con tapa de cristal o válvula abierta.
Dejar templar dentro de la cubeta y sacar con un giratortillas, un plato o lo que useís.
servir en porciones como si fuera una tarta.