Me hubiera gustado felicitaros individualmente a tod@s y cada un@ de vosotr@s pero no tengo tiempo material para hacerlo. Así que con mis mejores deseos y pidiendo poder seguir con este entretenimiento que me da tantas alegrías y al que doy las gracias por haberos conocido.

¡Vaya un brindis por tod@s y que el año que viene nos traiga lo mejor!

Esta receta es de Ana de Corazón de almíbar, cuando la vi supe que la haría y menos mal porque es una delicia que no debemos dejar pasar.
Yo como no la he adaptado a la Fussion con alguna variación. os aseguro que no será la única vez que la haga.

Ingredientes

Para el bizcocho:

5 huevos medianos
140 gr de azúcar
140 gr de harina
una pizca de sal

Para la crema de limón:

3 huevos
200 ml de zumo de limón
ralladura de un limón
75 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 cucharada sopera de Maizena

Para la crema mascarpone

1 tarrina de queso mascarpone 250 gr
250 ml de nata para montar.

Para el café:

1 taza de agua
2 cucharadas de café soluble
2 cucharadas de ron moreno

Bizcocho:
Separar las claras de las yemas, montar las claras con la miad del azúcar a punto de nieve.
Montar las yemas hasta que balnqueen y doblen volumen con la otra mitad de azúcar, añadir la harina tamizada y la pizca de sal, mezclar e ir incorporando las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes para evitar que pierda aire la masa.
Engrasar la cubeta verter la masa en ella y poner menú horno 30 minutos con válvula abierta, cuando acabe desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Crema de limón:
Rallar el limón, hacer el zumo.
Diluir la Maizena en el zumo.
Mezclar la ralladura con el azúcar.
Poner los huevos, la mantequilla, el zumo con la Maizena diluida, el azúcar y la ralladura en una jarra y batir con la batidora.
Ponerlo en la cubeta limpia y en menú manual a 110º tenerlo sin dejar de mover hasta que espese, sacar a un bol y dejar enfriar.

Crema mascarpone:
Montar la nata muy  fría con azúcar al gusto, añadirle el mascarpone y resevar.

El café:
Disolver las dos cucharadas de café soluble en una taza con agua hirviendo y añadir el ron, dejar templar.

Montaje:
Cortar el bizcocho en tres discos, empapar los discos con el café al ron.
Mezclar la crema de limón con la nata montada con el mascarpone e ir poniendo capas generosas sobre el bizcocho calado con el café, hasta terminar con uno de los discos de bizcocho, con ayuda de una manga pastelera poner un poco de crema en ella y adornar la superficie del pastel espolvorear con cacao en polvo.

Se tarda más en escribirlo que en hacerlo y os aseguro que está bueníiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.