• 1 vaso de aceite de oliva suave
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • una cucharada de matalauva (anís en grano)
  • 1 cucharadita de levadura de panadero
  • azúcar y canela para espolvorear una vez hecha
Llevo varios días sin pasar por aquí ni por las redes sociales, este verano loco me trae de cabeza.

La otra tarde mis hijos pidieron algo para merendar y aprovechando que hacía fresco decidí encender el horno, si me lo piden hoy abro el congelador y me meto, estamos a 39º y el calor es aplastante.

Bueno que me voy por los cerros de Úbeda, y casi que me voy porque el sabor me transportó a mi infancia a ese sabor a aceite del bueno que debo llevar en los genes y que he transmitido a mis hijos, lo que me alegra ver que pasan de la mantequilla y se preparan las tostadas con un buen aceite de oliva.

La receta me la pasó una buena amiga Esme, andaluza con salero y no es la primera que me pasa y espero que no sea la última, gracias rubia. Yo le puse levadura de panadero en vez de química y dejé levar, es la diferencia con la suya.

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes y dejar levar una media hora, si se desea dividir la masa en dos para hacer dos tortas más chicas, es lo que yo hice, o bien poner en la bandeja de horno toda la masa.

Hornear 35 minutos a 180º con el horno precalentado previamente.

Esparcir azúcar y canela al sacar del horno.

Y a merendar!!!

 

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