- 1 vaso de aceite de oliva suave
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 3 vasos de harina
- una cucharada de matalauva (anís en grano)
- 1 cucharadita de levadura de panadero
- azúcar y canela para espolvorear una vez hecha
La otra tarde mis hijos pidieron algo para merendar y aprovechando que hacía fresco decidí encender el horno, si me lo piden hoy abro el congelador y me meto, estamos a 39º y el calor es aplastante.
Bueno que me voy por los cerros de Úbeda, y casi que me voy porque el sabor me transportó a mi infancia a ese sabor a aceite del bueno que debo llevar en los genes y que he transmitido a mis hijos, lo que me alegra ver que pasan de la mantequilla y se preparan las tostadas con un buen aceite de oliva.
La receta me la pasó una buena amiga Esme, andaluza con salero y no es la primera que me pasa y espero que no sea la última, gracias rubia. Yo le puse levadura de panadero en vez de química y dejé levar, es la diferencia con la suya.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes y dejar levar una media hora, si se desea dividir la masa en dos para hacer dos tortas más chicas, es lo que yo hice, o bien poner en la bandeja de horno toda la masa.
Hornear 35 minutos a 180º con el horno precalentado previamente.
Esparcir azúcar y canela al sacar del horno.
Y a merendar!!!