CON ESTA RECETA PARTICIPO EN BLOG el de María esencia en el cual se convoca un concurso de recetas que tengan jamón » 1er concurso Jamón de Trevelez» y que patrocina Interjamón

Ingredientes

2 patatas
1 calabacín
jamón serrano
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Elaboración

Cocemos las patatas en agua con sal, dejamos enfriar y pelamos. Rallar la patata con un rallador y reservar.
Lavar bien el calabacín, rallar y mezclar con la patata.
Cortamos el jamón en tiritas finas y añadimos a la mezcla de la patata y el calabacín.

Calentar en una sartén y engrasar con un poco de tocino del jamón.
Con la ayuda de un aro de emplatar preparar unas tortas con la patata, el calabacín y el jamón, poner en la sartén y dejar hacer a fuego medio-alto, dándole un toque de pimienta negra recién molida al acabar, emplatar y poner unas gotas de aceite de oliva virgen extra en crudo por encima.