• 2 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • mantequilla para la sartén
  • sirope de chocolate y frutas al gusto
Encontré esta receta cotilleando por estos lares, se anunciaba como la mejor receta de tortitas americanas que había probado.

En casa son fans de las dichosas tortitas, no tenía más remedio que hacerlas, y le alegré la tarde a mis hijos en época de exámenes.

La receta es del blog Dulce Sentimiento, tiene unas delicias estupendas.

Preparación:

Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen volumen y estén esponjosas, añadir la vainilla y la mantequilla derretida en el micro y seguidamente la leche, batir todo.

Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla.

Por otro lado montar las claras a punto de nieve firme e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Untar una sartén antiadherente con mantequilla, y poner a fuego medio. Ir poniendo con un cazo dejando caer la masa y hacer un par de minutos por cada lado.

Se pueden servir como más os gusten, yo las he acompañado con frutas y unos hilos de sirope de chocolate.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA