- 2 huevos
- 50 gr de mantequilla
- 250 ml de leche
- 50 gr de azúcar blanco
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- mantequilla para la sartén
- sirope de chocolate y frutas al gusto
En casa son fans de las dichosas tortitas, no tenía más remedio que hacerlas, y le alegré la tarde a mis hijos en época de exámenes.
La receta es del blog Dulce Sentimiento, tiene unas delicias estupendas.
Preparación:
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen volumen y estén esponjosas, añadir la vainilla y la mantequilla derretida en el micro y seguidamente la leche, batir todo.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla.
Por otro lado montar las claras a punto de nieve firme e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Untar una sartén antiadherente con mantequilla, y poner a fuego medio. Ir poniendo con un cazo dejando caer la masa y hacer un par de minutos por cada lado.
Se pueden servir como más os gusten, yo las he acompañado con frutas y unos hilos de sirope de chocolate.