• Turrón:
  • una tableta de chocolate fondant
  • (usar un 25% para la envoltura inicial, un 65% para el relleno y un 15 % para cerrar el turrón)
  • una cucharadita de especias dulces (lidl) de naranja y jengibre
  • 4 cucharadas de nata
  • 3 cucharadas de Baileys
  • crocanti de almendra
  • Bombones:
  • 1/2 tableta de chocolate fondant
  • 4 cucharadas de nata
  • (para los corazones además) 2 cucharadas de licor de leche merengada
Es la primera vez en mi vida que trabajo el chocolate y os aseguro que no será la última los preparados han sido un éxito.

Yo no soy muy de chocolate, lo he comentado varias veces pero tengo que reconocer que estoy cambiando de opinión, jejeje

El molde navideño de bombones me lo ha regalado mi AI12, mi amiga Joana, es una maravilla como se desmoldan y lo preciosos que salen.

Para el molde de turrón he usado unos moldes que compré en Ikea para los hielos, era lo que tenía a mano, hoy tengo un molde de policarbonato para turrones y pronto pondré el siguiente, esto es un vicio y más si se lo comen como se lo comieron.

Elaboración del turrón:

Fundir el chocolate fondant al baño maría o en el micro vigilando de que no se queme, usar potencia media y controlar cada 30 segundos.

Bañar el molde con una capa fina de chocolate fondant repartir bien moviendo el molde con el fin de crear una capa exterior para el turrón. Dejar enfriar.

Mientras fundir el resto del chocolate y añadir la nata y el Baileys y las especias dulces de naranja y jengibre, remover todo bien y poner en el molde sobre la capa de chocolate fondant ya seco,encima pondremos un poco de crocanti de almendra y dejar enfriar, yo lo dejé unas cuatro horas en la cocina.

Fundir un poco más de chocolate fondant y poner en el molde para terminar de cerrar la envoltura, dejar enfriar toda la noche antes de desmoldar.

Guardar en el frigo envuelto en film.

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Elaboración bombones:

Fundir el chocolate fondant en micro o al baño maría y verter en los moldes elegidos. Dejar enfriar completamente para que endurezcan antes de desmoldar, obtendremos unos bombones de chocolate negro.

Para los corazones le he añadido nata y licor de leche merengada al chocolate fundido antes de verterlo en los moldes.

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