• caldo de pollo ( cuatro carcasas, sal y un litro y medio de agua)
  • 1/2 kg de puerros limpios y cortados en juliana
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 3 patatas medianas lavadas, peladas y cortadas finas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 120 ml de leche evaporada Ideal
 

Una cremita con nombre rimbombante pero rica y una ventaja añadida, se puede tomar tanto fría como caliente.

Animaros a prepararla para este otoño.

 

Preparación en Touch Advance:

Preparar primero el caldo de pollo. Poner el agua con sal en la cubeta y el cestillo con las carcasas de pollo dentro del agua. Menú al gusto 15 minutos. Dejar que pierda presión sacar el cestillo con las carcasas y deshechar. Reservar el caldo.

Menú freir poner el aceite y en cuanto se caliente rehogar la cebolla y los ajos, cuando ablanden añadir las patatas, salpimentar y añadir el caldo de pollo (cómo tres dedos por encima). Cancelar menú freir y poner menú verduras, cerrar la olla válvula cerrada.
Cuando acabe añadir la leche evaporada y pasar por la batidora.
Servir caliente o fría.

Yo le he puesto unas virutas de cebolla frita para adornar y una vuelta de molinillo de pimienta.