¡YOGURES! si, se pueden hacer en casa de muchas maneras, si tenemos cualquier modelo de olla programable Fussioncook es muy fácil y sencillo.
Saber que no hay nada más fácil, si es que se hacen solos.
Yo os pongo como los he hecho en la Fussion Cook negra, pero en la Touch y en la Home será lo mismo, teniendo la ventaja de obviar el 2º paso, solo tendréis que meter los tarros, vasos o lo que utilicéis en el corcho blanco que os trae vuestra olla.
Ingredientes
1 litro de leche semidesnatada ( Uso La Asturiana)
1 yogur natural DANONE
Simplemente con esos dos ingredientes podría hacerse el yogur, pero yo he querido hacer una prueba y he añadido:
1/2 medida del yogur de leche condensada
1/2 medida del yogur del licor de leche merengada
Para su elaboración, solo tenéis que poner todos los ingredientes en la cubeta y poner la olla en mantenimiento de calor, movéis con unas varillas de silicona y se deja la olla en mantenimiento de calor 7 minutos.
Pasado ese tiempo se pone el preparado en el recipiente o los recipientes que vayan a usarse, vasos, tarros de cristal o un tupper que os quepa después en la olla o en el corcho, en caso de tenerlo.
Yo he usado unos yogures de cristal que tenía guardados, con esas cantidades me han salido 8 yogures y medio.
Bueno hasta aquí es «EL huevo de Colón».
Pues el 2º paso es más fácil si cabe.
Para la Fussi negra:
Ponemos un dedo de agua en la cubeta y ponemos la olla en mantenimiento 3 minutos, apagamos la olla, metemos el o los recipientes con el preparado dentro y tapamos, dejamos toda la noche y a la mañana siguiente ¡TACHÁN, TACHÁN! YOGURES PERFECTAMENTE CUAJADOS!
Solo queda meter en el frigo para que se enfríen.
Saber que no hay nada más fácil, si es que se hacen solos.
Yo os pongo como los he hecho en la Fussion Cook negra, pero en la Touch y en la Home será lo mismo, teniendo la ventaja de obviar el 2º paso, solo tendréis que meter los tarros, vasos o lo que utilicéis en el corcho blanco que os trae vuestra olla.
Ingredientes
1 litro de leche semidesnatada ( Uso La Asturiana)
1 yogur natural DANONE
Simplemente con esos dos ingredientes podría hacerse el yogur, pero yo he querido hacer una prueba y he añadido:
1/2 medida del yogur de leche condensada
1/2 medida del yogur del licor de leche merengada
Para su elaboración, solo tenéis que poner todos los ingredientes en la cubeta y poner la olla en mantenimiento de calor, movéis con unas varillas de silicona y se deja la olla en mantenimiento de calor 7 minutos.
Pasado ese tiempo se pone el preparado en el recipiente o los recipientes que vayan a usarse, vasos, tarros de cristal o un tupper que os quepa después en la olla o en el corcho, en caso de tenerlo.
Yo he usado unos yogures de cristal que tenía guardados, con esas cantidades me han salido 8 yogures y medio.
Bueno hasta aquí es «EL huevo de Colón».
Pues el 2º paso es más fácil si cabe.
Para la Fussi negra:
Ponemos un dedo de agua en la cubeta y ponemos la olla en mantenimiento 3 minutos, apagamos la olla, metemos el o los recipientes con el preparado dentro y tapamos, dejamos toda la noche y a la mañana siguiente ¡TACHÁN, TACHÁN! YOGURES PERFECTAMENTE CUAJADOS!
Solo queda meter en el frigo para que se enfríen.
Para la Touch y la Home:
Vosotras solo tenéis que meter el o los recipientes en la cubeta y esta dentro del corcho, tapar y dejar toda la noche, a la mañana siguiente también tendréis unos yogures a los que solo les queda enfriarse en la nevera.
¡Buen fin de semana!
Las posibilidades de sabores son muchísimas.